1º. Rali Cidade de Viana

Junho 2, 2012 Por Rui Machado

O 1º. Rali Cidade de Viana, disputado ontem e hoje sob a organização do Clube Automóvel de Santo Tirso, pontuável para o campeonato Regional Norte de Ralis e que contou com uma prova extra, revelou-se um sucesso.

Viana12_1288

O muito público presente pode assistir a uma prova bem disputada pelas posições cimeiras na qual a dupla Daniel Nunes / Daniel Amaral em Mitsubishi Lancer Evo VI foram os vencedores.

Viana12_1344 Viana12_1408
Viana12_1355 Viana12_1305
Viana12_1307 Viana12_1317

O primeiro comandante da prova até tinha sido André Cabeças no Golf III kit-car, fruto de um andamento bastante forte na fase inicial do rali, mas um despiste numa altura em que a chuva já tinha aparecido deitou tudo a perder. Luis Mota, no ‘EVO VII’, ainda chegou a passar pelo comando após esta desistência, mas teve de se contentar com o segundo lugar à frente de um surpreendente Ricardo Coelho, que colocou o pequeno Starlet no lugar mais baixo do pódio e à frente de máquinas, teoricamente, bem mais competitivas.

Na prova extra, João Traila ao volante do EVO VIII foi o mais rápido com um tempo total que lhe permitiria ficar a a apenas 0,2 s do vencedor da prova. Júlio Maia no Peugeot 206 S1600 foi segundo, à frente do sempre espectacular e bonito BMW 325 I de Paulo Silva.